• Герб Брест
  • Герб Беларусь
  • Социальная поддержка семьи

    Социальная поддержка семьи

    Семьям, воспитывающим несовершеннолетних детей, в том числе и многодетным, оказывается значительная государственная поддержка, это и ежемесячное, единовременное социальное пособие, обеспечение продуктами питания детей первых двух лет жизни в рамках государственной адресной социальной помощи, оказание материальной помощи к учебному году, назначение семейного капитала, ежемесячные пособия по уходу за детьми, оказание социальных услуг семьям.

    Читать далее

  • ЗАНЯТЫМ БЫТЬ ПРЕСТИЖНО!

    ЗАНЯТЫМ БЫТЬ ПРЕСТИЖНО!

    Органы по труду, занятости и социальной защите области осуществляют реализацию государственной политики в области занятости населения. Основными задачами являются: профилактика безработицы; повышение эффективности использования трудового потенциала и конкурентоспособности рабочей силы в соответствии с потребностями развития экономики; стабилизация на рынке труда и индивидуальная помощь каждому обратившемуся в поиске работы.

    Читать далее

  • Адрес: 224016, г. Брест, ул. Гоголя, 71 

    Электронные обращения в адрес Комитета принимаются только через рубрику "Электронные обращения

    Режим работы: 8:30-17:30

    Обеденный перерыв: 13:00-14:00

    Выходной: суббота, воскресенье

    Приемная комитета: (8-0162) 21-09-65

    Факс: (8-0162) 21-09-80

    Отдел по работе с обращениями граждан и юридических лиц: (8-0162) 21-13-91

    Инфолиния Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь: (8-017) 309-9-309 
    (с 9:00 до 10:30 в рабочие  дни) 

    Читать далее

  • В комитете в рабочие дни с 08.30 до 13.00, с 14.00 до 17.30 действуют телефоны "горячая линия":

    - по вопросам пенсионного обеспечения 8 (0162) 21-09-36

    - по вопросам социального обслуживания и социальной помощи 8 (0162) 21-09-00

    - по вопросам трудоустройства 8 (0162) 21-09-02

    - по вопросам профессионального обучения безработных 8 (0162) 21-68-44

    - по вопросам замены воинской службы на альтернативную 8 (0162) 21-09-02

    Читать далее

  • Общенациональная бесплатная горячая линия 

    8-801-100-8-801 

    для пострадавших от домашнего насилия работает ежедневно 

    с 8.00 до 20.00

    Горячая линия открыта на базе международного общественного объединения «Гендерные перспективы» в рамках проекта международной технической помощи «Повышение национального потенциала по противодействию домашнему насилию в Республике Беларусь».

    Читать далее

  • «Прямая телефонная линия» по вопросам пенсионного обеспечения населения

    Читать далее

  • Прямая телефонная линия в ГУ «Коссовский психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов»

    Читать далее

Комментарий к Указу Президента Республики Беларусь от 24 апреля 2020 г. № 143 «О поддержке экономики» в части вопросов регулирования трудовых отношений

Пунктом 14 Указа Президента Республики Беларусь от 24 апреля 2020 г. № 143 «О поддержке экономики» нанимателям предоставлено право:

- изменять существенные условия труда работника, за исключением уменьшения размера оплаты труда, в связи с обоснованными причинами неблагоприятного воздействия эпидемиологической ситуации на деятельность нанимателя, предупредив об этом работника письменно не позднее чем за 1 календарный день;

- производить временный перевод, в том числе в другое структурное подразделение, к другому нанимателю в связи с производственной необходимостью, вызванной неблагоприятным воздействием эпидемиологической ситуации на деятельность нанимателя, а также для замещения отсутствующего работника без согласия работника на срок до 3 месяцев.

 

Об изменении существенных условий труда

Изменение существенных условий труда регулирует статья 32 Трудового кодекса Республики Беларусь.

С учетом норм Указа наниматель может изменить работнику существенные условия труда, в том числе установить дистанционную работу (работу на дому), изменить режим рабочего времени, включая установление неполного, гибкого рабочего времени, разделение рабочего дня на части, изменение начала и окончания рабочего дня (смены), времени обеденного и других перерывов, рабочих и выходных дней, введение суммированного учета рабочего времени и др., уведомив его письменно об этом не позднее чем за один календарный день.

Таким образом, Указом изменяется срок уведомления работника об изменении существенных условий труда с одного месяца до одного календарного дня. При этом наниматель обязан письменно уведомить работника об изменении существенных условий труда в связи с обоснованными причинами неблагоприятного воздействия эпидемиологической ситуации на деятельность нанимателя, указав какие условия труда или трудового договора (контракта) будут изменены, а также разъяснив правовые последствия отказа работника от продолжения работы в связи с изменением существенных условий труда в виде увольнения на основании пункта 5 части второй статьи 35 Трудового кодекса с выплатой соответствующего выходного пособия в соответствии с частью четвертой статьи 48 Трудового кодекса (двухнедельного среднего или одного месячного заработка).

По исчислению сроков следует руководствоваться следующим порядком.

С учетом требований статьи 10 Трудового кодекса срок уведомления об изменении существенных условий труда начинает исчисляться со следующего дня после вручения (ознакомления) работнику письменного уведомления.

Например: Наниматель 29 апреля 2020 г. вручил работнику письменное уведомление об изменении существенных условий труда. Течение срока уведомления (один календарный день) начинается 30 апреля 2020 г. и истекает 30 апреля. 2020 г. Существенные условия работнику могут быть изменены 1 мая 2020 г. Вместе с тем, учитывая, что 1 мая 2020 г. является праздничным днем, объявленным Президентом Республики Беларусь нерабочим, 2 и 3 мая 2020 г. являются выходными днями для работников с пятидневной рабочей неделей, изменение существенных условий труда работнику возможно не ранее 4 мая 2020 г. с его письменного согласия.

Указанный срок не будет применяться при изменении существенных условий труда в виде уменьшения размеров оплаты труда работников при сохранении других условий, предусмотренных трудовым договором (контрактом). Данное изменение будет осуществляться, как и ранее, по истечении месячного срока предупреждения.

 

О временном переводе

Нанимателям предоставлено право производить временный перевод, в том числе в другое структурное подразделение, к другому нанимателю в связи с производственной необходимостью, вызванной неблагоприятным воздействием эпидемиологической ситуации на деятельность нанимателя, а также для замещения отсутствующего работника без согласия работника на срок до 3 месяцев.

По соглашению сторон срок такого перевода может быть увеличен.

Оплата труда при временном переводе производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе (часть первая статьи 68 Трудового кодекса).

Указ вступил в силу 26 апреля 2020 г. Действие пункта 14 Указа определено до особого решения Президента Республики Беларусь.

 

Источник

Печать E-mail

Помощь для Joomla.