Праздничное мероприятие «Ангел по имени мама»

Дата публикации .

В самый светлый, нежный и прекрасный праздник День матери в стенах второго отделения дневного пребывания для инвалидов государственного учреждения «Территориальный центр социального обслуживания населения г. Барановичи»  состоялось праздничное мероприятие под названием «Ангел по имени мама».

На праздник были приглашены мамы и бабушки воспитанников отделения.   Ведь именно они – самые близкие и родные люди в судьбе каждого из молодых людей, именно они – начало жизни, хранительницы домашних очагов,  берегини любви и тепла.  

Перед началом праздника гости могли ознакомиться с выставкой декоративно-прикладного и художественного творчества воспитанников  отделения «Я милой мамочке дарю свою любовь», где были представлены индивидуальные и коллективные работы ребят в различных видах и техниках.

Со словами поздравлений и самых теплых пожеланий к присутствующим в зале женщинам обратилась заместитель директора Территориального центра Наталья Викторовна Пигулевская.

Далее гостей мероприятия ждала теплая концертная программа, подготовленная ребятами и сотрудниками отделения как признание   в  любви мамам и бабушкам, а также в знак глубокой благодарности им за всё хорошее, светлое и доброе. Со сцены звучали трогательные слова и поздравления для женщин, испытавших радость материнства. Ребята благодарили своих ангелов-мам за тёплые чувства, нежные эмоции, заботу и внимание проникновенными стихотворными строками, душевными вокальными и танцевальными композициями.  Материнские сердца были тронуты до слез, получив так много искренних признаний. 

Хорошее настроение публике подарил яркий и задорный украинский инструментально-танцевальный номер  «Черевички», а также красивейшее классическое произведение Иоганна Штрауса «Анна-полька» в исполнении дружного ансамбля музыкальных шумовых инструментов. 

Сюрпризом для зрителей стал видеофильм с участием воспитанников отделения, созданный специально для мам в честь замечательного праздника. В завершение встречи каждая мама получила в подарок от своего ребенка приятный сувенир ручной работы – брелок для ключей, изготовленный  в модном этническом стиле бохо. 

Концерт получился очень ярким и разнообразным, искренним и душевным.  Молодые люди с инвалидностью, даруя радость своим мамам   и бабушкам и испытывая при этом трепетное волнение, сами заряжались энергией и счастьем. Кто-то из ребят сделал лишь первые шаги на сцене     в качестве артиста, а кто-то в очередной раз доказал, что в отделении  есть свои таланты.  И все это – во имя самого родного и близкого человека, ведь Максим Горький не зря писал: «Все прекрасное    в человеке – от лучей солнца и от молока Матери»! 

Печать