ПРЕСС-РЕЛИЗ к решению Брестского областного исполнительного комитета от 31 декабря 2020г. №743 «О координационном совете по вопросам опеки и попечительства над совершеннолетними лицами Брестского областного исполнительного комитета»

Дата публикации .

Данным решением создан координационный совет по вопросам опеки и попечительства над совершеннолетними лицами Брестского областного исполнительного комитета, также утверждено Положение о нем.

В соответствии с Положением координационный совет является постоянно действующим коллегиальным и координирующим органом.

Основная задача совета – обеспечение взаимодействия заинтересованных государственных органов и организаций Брестской области при осуществлении ими деятельности по вопросам опеки и попечительства над совершеннолетними лицами.

Координационному совету предоставляется право рассматривать проблемные вопросы взаимодействия заинтересованных государственных органов и организаций, случаи нарушения прав совершеннолетних лиц, признанных в установленном порядке недееспособными или ограниченно дееспособными, принимать меры по их устранению и недопущению в дальнейшем, вносить предложения о привлечении к ответственности должностных лиц, не исполняющих обязанности по вопросам опеки и попечительства над совершеннолетними лицами, реализовывать иные права в соответствии с законодательством.

На заседания координационного совета могут быть приглашены представители государственных органов и организаций, общественных объединений и иные лица, заинтересованные в решении рассматриваемых вопросов.

Печать