• Герб Брест
  • Герб Беларусь

ГУ «Домачевский дом-интернат для престарелых и инвалидов»

Адрес: 225021, г.п.Домачево, ул. Ленина, д.6,

Брестский район, Брестская область.

Тел/факс –  (80162) 96-13-77, 96-12-60

E-mailЭтот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Директор – Ясинский Анатолий Зигмундович

Время приема по личным вопросам:

понедельник с 9.00 до 11.00,

последняя пятница месяца с 17.00 до 20.00

 

Домачевский дом-интернат  образован в 1957 году. Проектная мощность рассчитана на 205 койко-мест, расположенных в 14 одноэтажных кирпичных корпусах. Дом-интернат располагает  столовой на 100 посадочных мест, банно-прачечным комбинатом, швейной мастерской, парикмахерской, библиотекой, кабинетом физиотерапии, ЛФК с тренажёрами и другими хозяйственными постройками. Штатная численность работников – 108 человек.

Специальные жилые помещения в учреждении предоставляются гражданам, достигшим возраста, дающего право на пенсию по возрасту на общих основаниях, инвалидам 1 и 2 группы, не имеющим совершеннолетних детей, супругов и родителей, не являющихся инвалидами 1 и 2 группы, не достигшим возраста, дающего право на пенсию по возрасту на общих основаниях, либо других физических или юридических лиц, с которыми заключены договор ренты с предоставлением средств на содержание, договор пожизненного содержания с иждивением (далее, если не указано иное, – лица, обязанные по закону их содержать), нуждающимся в постоянном постороннем уходе и посторонней помощи, бытовом обслуживании и медицинской помощи.

При наличии свободных мест специальные жилые помещения в доме-интернате для престарелых и инвалидов могут предоставляться гражданам, имеющим лиц, обязанных по закону их содержать, на платных условиях.

Особое внимание уделяется медицинской, трудовой и социальной реабилитации. Разработан комплекс реабилитационных мероприятий для проживающих с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, а также индивидуальные карты реабилитации молодых инвалидов. Широко используются технические средства реабилитации, проводятся занятия на тренажерах. В учреждении функционирует комната психологической разгрузки.

ГУ «Домачевский дом-интернат для престарелых и инвалидов» открыл деятельность по производству изделий медицинского назначения. Открыта мастерская по выпуску костылей, тростей, ходунков. Деятельность организована по программе адаптации инвалидов. Открыто два рабочих места, где работают 5 молодых инвалидов, проживающих в учреждении.

 

скачать буклет

 

В Домачевском доме-интернате созданы все условия безбарьерной среды:

- Обозначена фиксация границ пути по всей прилегающей территории (Тротуары с бордюрной линией, пешеходные дорожки, поручни перил загибаются вниз, пандусы, ограды, декоративнее кустарники);

- Установлены радиоточки;

- Имеется сигнальная маркировка желтого цвета при входе в здания  (на дверях и ручках дверей, ступеньках);

- Граждане дома-интерната обеспечены специальными изделиями медицинского назначения (трости, ходунки) для облегчения передвижения по территории учреждения.

 

 

Благодаря средствам реабилитации, привлечению больных к активному использованию тренажеров, функционированию кабинета ЛФК большинство проживающих, подлежащих реабилитации, улучшили свои показатели по двигательной активности и самообслуживанию.

Введена новая форма социального обслуживания – сопровождаемое проживание, в котором задействовано 8 человек.

 

Печать

Печать E-mail

Помощь для Joomla.