• Герб Брест
  • Герб Беларусь

ГУ «Пинский психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов»

Адрес: 225730, д. Пинковичи, ул.Лунинецкая, 136,

Пинский район, Брестская область

Телефон –  (80165) 37 –  97–  99

E-mail  –  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Директор –  Иголка Яков Сергеевич

Время приема по личным вопросам:

первый, третий вторник с 9.00 до 13.00

 

Пинский дом-интернат был организован в октябре 1954 года. Проектная мощность учреждения рассчитана на 130 койко-мест. Штатная численность работников 100 человек.

В учреждении специальные жилые помещения предоставляются:

- гражданам, достигшим возраста, дающего права на пенсию по возрасту на общих основаниях, инвалидам 1 и 2 группы, признанным в установленном порядке недееспособными, нуждающимся в постоянном постороннем уходе или посторонней помощи, бытовом обслуживании и медицинской помощи;

- гражданам, достигшим возраста, дающего право на пенсию по возрасту на общих основаниях, инвалидам 1 и 2 группы, не признанным в установленном порядке недееспособными, специальные жилые помещения в психоневрологическом доме-интернате предоставляются для краткосрочного проживания (до 1 месяца) на платных условиях.

В учреждении созданы возможности для высокого уровня медико-социального обслуживания проживающих: организовано 4-разовое сбалансированное питание, налажен быт, реабилитация, предоставлено качественное медицинское обслуживание. Важная особенность дома-интерната – принцип свободного перемещения проживающего по территории, общения друг с другом и с персоналом, что развивает его личное «Я».

Медицинский работники широко используют разнообразные виды реабилитации: оборудованы специальные кабинеты ЛФК и физиопроцедурный, спортивный и актовый залы, кружковая, центр реабилитации, молельная комната, библиотека. Проживающие принимают активное участие в кружках, художественной самодеятельности, в спортивных и культурно-массовых мероприятиях, дискотеках, что позволяет им развиваться физически, испытывать радость общения друг с другом. В доме-интернате функционируют секции по настольному теннису, бильярду, футболу, волейболу, вело - и лыжному спорту.

Одним из приоритетных направлений социальной реабилитации людей с ограниченными возможностями является трудотерапия.  Врачом дома-интерната определяется вид  работ и время индивидуально для каждого проживающего. Основные направления: трудотерапия на подсобном, тепличном хозяйстве, работы по обслуживанию в доме-интернате (помощь младшему медицинскому персоналу по уходу за тяжелыми проживающими, уборка территории, уход за растительным миром). 

В доме-интернате внедрены новые формы работы с инвалидами с особенностями психофизического развития. Открыто отделение сопровождаемого проживания для 5 человек. В целях предоставления социальных услуг определен жилой блок для краткосрочного пребывания. Дом-интернат готов и принимает престарелых и инвалидов на платной основе.

 

 

Печать

Печать E-mail

Помощь для Joomla.