• Герб Брест
  • Герб Беларусь
  • «Прямая телефонная линия» заместителя начальника управления по труду, занятости и социальной защите Пинского горисполкома

    Читать далее

Минимальная зарплата

Минимальная заработная плата (далее – МЗП) (месячная и часовая) применяется как государственный минимальный социальный стандарт в области оплаты, который наниматель обязан применять в качестве низшей границы оплаты труда работников за работу в нормальных условиях в течение нормальной продолжительности рабочего времени при выполнении обязанностей работника, вытекающих из законодательства, локальных нормативных правовых актов и трудового договора.

МЗП (месячная и часовая) применяется исключительно в сфере трудовых отношений, является обязательной для применения всеми нанимателями для оплаты труда работников, с которыми заключены соответствующие трудовые договоры (контракты). Размер МЗП (месячной и часовой) в качестве низшей границы оплаты труда  работников не применяется в отношении лиц, с которыми заключены иные договоры (договоры подряда).

Месячная МЗП – установленный законодательством низший размер оплаты труд работников за календарный месяц, применяется в отношении работников, оплата которых производится на основе месячных тарифных ставок (окладов, должностных окладов).

В соответствии с Законом Республики Беларусь «Об установлении и порядке повышения размера минимальной заработной платы» (далее – Закон) размер месячной МЗП устанавливается Советом Министров Республики Беларусь ежегодно с 1 января с учетом экономических возможностей республиканского и местных бюджетов, а также нанимателей, потребностей работников в материальных благах и услугах, уровня занятости и производительности труда, прогнозного значения роста потребительских цен, уровня номинальной начисленной среднемесячной заработной платы по республике в целом.

Размер месячной МЗП, установленный и проиндексированный в соответствии с законодательством, является обязательным в качестве низшей границы оплаты труда работников.

Коллективным договором (соглашением) может быть установлен иной размер месячной минимальной заработной платы, но не ниже размера месячной МЗП, установленного в соответствии с Законом.

Часовая МЗП применяется в отношении работников, оплата труда которых производится на основе часовых тарифных ставок (окладов, должностных окладов).

Размер часовой МЗП определяется нанимателем путем деления размера месячной МЗП на соотношение расчетной нормы рабочего времени календарного года, установленной для соответствующих категорий работников нанимателем  в соответствии с законодательством о труде, и количества месяцев календарного года.

Часовая МЗП изменяется нанимателем при изменении размера месячной минимальной заработной платы, в том числе в связи с индексацией месячной МЗП.

Работнику, у которого размер начисленной заработной платы оказался ниже размера МЗП (месячной и часовой), наниматель обязан произвести доплату до размера МЗП (месячной и часовой). При определении доплаты до размера МЗП (месячной и часовой) в размере начисленной заработной платы работникам не учитываются выплаты компенсирующего характера и выплаты, не связанные с выполнением работником обязанностей, вытекающих из законодательства, локальных нормативных правовых актов и трудового договора. Перечень указанных выплат установлен постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 21.07.2014 № 68.

Согласно данному Перечню в составе начисленной работнику заработной платы, применяемой для определения размера доплаты  до МЗП (месячной и часовой)

 

НЕ УЧИТЫВАЮТСЯ:

1. Доплаты за совмещение профессий (должностей), расширение зоны обслуживания (увеличение объема выполняемых работ), выполнение обязанностей временно отсутствующего работника.

2. Доплаты за работу в сверхурочное время, в государственные праздники, праздничные дни, установленные и объявленные Президентом Республики Беларусь нерабочими, и выходные дни.

3. Доплаты за работу в особых условиях труда (на тяжелых работах, на работах с вредными и (или) опасными условиями труда и на работах на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС).

4. Доплаты за работу в ночное время или в ночную смену при сменном режиме работы.

5. Доплаты за разделение рабочего дня (смены) на части.

6. Доплаты до размера минимальной заработной платы (месячной и часовой).

7. Компенсации в целях возмещения работникам затрат, связанных с выполнением ими трудовых обязанностей, предусмотренные в главе 9 Трудового кодекса Республики Беларусь.

8. Компенсации работникам, работающим в зоне эвакуации (отчуждения).

9. Компенсации за неиспользованный трудовой отпуск.

10. Выплаты компенсирующего характера, связанные с режимом работы и условиями труда, предусмотренные в локальных нормативных правовых актах, принятых в установленном порядке, и трудовых договорах.

11. Ежемесячные выплаты, предусмотренные в подпункте 1.4 пункта 1 Декрета Президента Республики Беларусь от 7 декабря 2012 г. № 9 «О дополнительных мерах по развитию деревообрабатывающей промышленности».

12. Выплаты, не связанные с выполнением работником обязанностей, вытекающих из законодательства, локальных нормативных правовых актов и трудового договора, в том числе:

12.1. к отпуску, на оздоровление (лечение, отдых);

12.2. к юбилейным датам, праздникам, торжественным событиям;

12.3. при выходе на пенсию;

12.4. при рождении ребенка, по уходу за ребенком, в связи с усыновлением (удочерением) ребенка;

12.5. в связи со смертью близких родственников, с постигшим стихийным бедствием, пожаром и другими семейными обстоятельствами;

12.6. на питание, проезд, по найму жилого помещения;

12.7. на приобретение учебной и методической литературы;

12.8. отдельным категориям работников, в том числе:

12.8.1. инвалидам, многодетным семьям, работникам, имеющим детей-инвалидов;

12.8.2. молодым специалистам в соответствии с законодательством.

Печать E-mail

Помощь для Joomla.