Нормы законодательства о труде, регулирующие вопросы выплаты заработной платы

Статьей 55 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее - ТК РБ) предусмотрено, что при организации труда работников наниматель обязан выдавать заработную плату в сроки и размерах, установленных законодательством, коллективным договором, соглашением или трудовым договором. При этом согласно статье 73 ТК РБ выплата заработной платы производится не реже двух раз в месяц.

Для отдельных категорий работников законодательством могут быть определены другие сроки выплаты заработной платы. Так, пунктом 4 Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины» (далее - Декрет № 29) предусмотрено, что выплата заработной платы производится регулярно в дни, определенные коллективным договором (соглашением), трудовым договором (контрактом), но не реже одного раза в месяц.

 

Сказанное выше в равной степени относится и к выплате среднего заработка, сохраняемого за время трудовых отпусков, предоставляемых работникам. Согласно статье 176 ТК РБ наниматель обязан выплатить средний заработок за время трудового отпуска не позднее чем за два дня до начала отпуска, то согласно пункту 4 Декрета № 29 средний заработок за все время трудового отпуска выплачивается не позднее чем за один день до начала трудового отпуска. Например, при начале трудового отпуска 6 числа средний заработок за время трудового отпуска работнику, с которым заключен контракт, должен быть выплачен не позднее 24.00 часов 4 числа, а в случае заключения бессрочного трудового договора – не позднее 24.00 часов 3 числа.

При совпадении сроков выплаты заработной платы с выходными днями или государственными праздниками и праздничными днями она должна производиться накануне их.

Согласно статье 74 ТК РБ заработная плата работникам выплачивается в денежных единицах Республики Беларусь.

С согласия работника допускается замена денежной оплаты полностью или частично натуральной оплатой (смешанная форма оплаты). Натуральная оплата взамен денежной должна быть подходящей для личного потребления и выгодной для работника и его семьи.

Перечень товаров, которыми не может производиться натуральная оплата труда нанимателями, утвержден постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 апреля 2000 г. № 603. Данным перечнем предусмотрено, что натуральная оплата не может осуществляться нефтепродуктами, горюче-смазочными материалами,  лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, дезинфекционными средствами, алкогольными напитками, табачными изделиями, наркотическими веществами, непищевой спиртосодержащей продукцией, в том числе парфюмерно-косметической, с объемной долей спирта этилового от 7% и выше, драгоценными металлами, драгоценными камнями в любом виде и состоянии, взрывчатыми и отравляющими веществами, промышленными взрывчатыми материалами.

Также недопустима натуральная оплата в форме выдачи долговых обязательств, расписок, продовольственных и промышленных карточек и иных заменителей денежных средств.

Заработная плата в натуральной форме может выплачиваться работнику путем выдачи производимой в организации либо приобретенной у третьих лиц продукции (товаров), за исключением товаров, выдача которых запрещена Правительством Республики Беларусь.

Замена денежной оплаты полностью либо частично натуральной (смешанная форма оплаты) допускается только с согласия работника. Такое согласие необходимо получать и в тех случаях, когда натуральная или смешанная оплата предусмотрена в коллективном договоре.

Согласие работника должно быть добровольным. Обязательного письменного оформления согласия законодательство не требует, поэтому оно может быть и устным. Если работник получал натуральную оплату и не обжаловал действия нанимателя, то это расценивается как согласие.

В соответствии со статьей 75 ТК РБ выплата заработной платы работникам производится, как правило, по месту выполнения ими работы.

Если работник в день выплаты заработной платы выполняет поручение нанимателя вне места работы (в организации заказчика, служебной командировке, на курсах повышения квалификации и т.д.), то по просьбе работника наниматель должен за свой счет выслать ему причитающуюся заработную плату. По желанию работника (как правило, при наличии письменного заявления) заработная плата полностью или частично перечисляется на счет в банке.

В соответствии со статьей 77 ТК РБ при увольнении работника все выплаты, причитающиеся ему от нанимателя на день увольнения, производятся не позднее дня увольнения. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие выплаты должны быть произведены не позднее следующего дня после предъявления им требования о расчете.

В случае спора о размерах выплат, причитающихся работнику при увольнении, наниматель обязан в указанный срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Надзор за соблюдением законодательства о труде, в том числе и за соблюдением нанимателями порядка и сроков выплаты заработной платы осуществляет Департамент государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь. По вопросу невыплаты заработной платы можно обратиться в соответствующее структурное подразделение Департамента по месту регистрации нанимателя.

ПечатьE-mail

Автор : btamedia