• Герб Брест
  • Герб Беларусь

О перечне организаций Брестской области для трудоустройства родителей, обязанных возмещать расходы, затраченные государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении

Решением Брестского облисполкома от 31 января 2017 г. № 59 определен перечень организаций Брестской области для трудоустройства родителей, обязанных возмещать расходы, затраченные государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении.

Продолжить

Печать E-mail

«Основные требования, предъявляемые Декретом Президента Республики Беларусь от 24 ноября 2006 г. № 18 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях» к трудоустройству лиц, обязанных возмещать расходы на содержание детей»

Родители, дети которых изъяты из находящихся в социально опасном положении семей и помещены на государственное обеспечение (далее – обязанные лица), обязаны возмещать расходы на их содержание со дня помещения ребенка на государственное обеспечение.

Работающее обязанное лицо возмещает расходы по содержанию детей из заработной платы по заявлению, которое должно быть подано им в трехдневный срок со дня помещения ребенка на гособеспечение, при этом обязанным лицом обеспечивается полное исполнение ежемесячных обязательств по возмещению расходов на содержание детей.

Продолжить

Печать E-mail

О методических рекомендациях по проведению кадровой диагностики организаций

Для оказания помощи предприятиям и организациям в кадровой диагностике  Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь утверждены Методические рекомендации по проведению кадровой диагностики организаций с целью выявления потенциально избыточной численности персонала, разработанные научно-исследовательским институтом труда.

Продолжить

Печать E-mail

Рекомендации по применению гибких форм занятости

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ

РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

Во исполнение пункта 116 Мероприятий по реализации положений Директивы Президента Республики Беларусь от 31 декабря 2010 г. № 4 «О развитии предпринимательской инициативы и стимулировании деловой активности в Республике Беларусь», утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь от 28 февраля 2011 г. № 251/6, Министерством труда и социальной защиты Республики Беларусь подготовлены рекомендации по применению гибких форм занятости.

Продолжить

Печать E-mail

Обязанности нанимателей в области обеспечения занятости населения

В статье 21 Закона Республики Беларусь «О занятости населения Республики Беларусь» (с изменениями и дополнениями, внесенными Законом Республики Беларусь от 18 июля 2016 г. № 409-З) (далее – Закон) предусмотрены обязанности нанимателей в области обеспечения занятости населения.

Наниматели обязаны:

- участвовать в проведении государственной политики в области содействия занятости населения на основе соблюдения законодательства о труде, условий трудовых договоров, коллективных договоров, соглашений; оказания помощи в трудоустройстве, не допуская установления дискриминационных условий, ограничивающих гарантии реализации права на труд, профессиональной подготовке, переподготовке и повышении квалификации; предоставления сверх установленной законодательством дополнительной материальной помощи высвобождаемым работникам за счет собственных средств, если это предусмотрено локальными нормативными правовыми актами или трудовым договором; обеспечения профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации работников; соблюдения установленной брони для приема на работу граждан, особо нуждающихся в социальной защите и не способных на равных условиях конкурировать на рынке труда;

Продолжить

Печать E-mail

Финансирование и компенсация затрат на создание и сохранение рабочих мест для инвалидов

Порядок финансирования и компенсации затрат на создание и сохранение рабочих мест для инвалидов за счет средств государственного внебюджетного Фонда социальной защиты населения Минтруда и соцзащиты Республики Беларусь (далее – средства Фонда) определен Положением о порядке финансирования и компенсации затрат на создание и сохранение рабочих мест для инвалидов, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 02.02.2009 № 128 (далее – Положение).  

При создании рабочих мест для инвалидов в организациях общественных объединений инвалидов, а также в организациях, финансируемых за счет средств бюджета (далее – организации), возможно финансирование расходов на создание этих специализированных рабочих мест (выделение денег до создания рабочих мест).

Продолжить

Печать E-mail

Помощь для Joomla.