Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Во всех регионах области проводятся мероприятия, направленные на оказание помощи в подготовке к школе детей из многодетных и малообеспеченных семей, семей с детьми-инвалидами.

В феврале 2020 года Брестским областным объединением профсоюзов был проведён смотр-конкурс на лучшую организацию профсоюзами общественного контроля по охране  труда в 2019 году.

Профсоюзный комитет (председатель Белецкая Татьяна Валерьевна) ГУ «Городищенский дом-интернат для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития» по итогам работы в направлении работы по охране труда был удостоен звания «Лучший профсоюзный комитет по осуществлению  общественного контроля за соблюдением законодательства об охране труда в 2019 году».

В целях создания пенсионерам удобных условий получения пенсий (минимизации поездок, сокращение социальных контактов) выплата пенсий за август 2020 года будет производиться досрочно:

объектами почтовой связи, начиная с 3 августа 2020 г.;

банками – с 5 августа 2020 г.

Право выбрать досрочное получение пенсии остается за пенсионерам.

Постановлением Минтруда и соцзащиты от 22.07.2020 № 67 на период с 1 августа по 31 октября 2020 г. бюджет прожиточного минимума в среднем на душу населения (БПМ) установлен в размере 256,10 руб. (+3,8% по сравнению с нормативом, действовавшим с 1 мая по 31 июля 2020 г.).

В целях оказания гражданам, проживающим в отдаленных, малонаселенных пунктах Барановичского района комплексного социального обслуживания, в ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Барановичского района» внедрена новая форма работы  «ПЕРЕДВИЖНОЙ СОЦИАЛЬНЫЙ ПУНКТ»!

Номинальная начисленная среднемесячная заработная плата работников организаций Брестской области (без микроорганизаций и малых организаций без ведомственной подчиненности) в июне 2020 г. составила 1083,8 рубля.

Реальная заработная плата (заработная плата, рассчитанная с учетом роста потребительских цен на товары и услуги) в июне 2020 г. по сравнению с соответствующим периодом 2019 г. увеличилась на 10,3%.

Направления расходования средств семейного капитала определены следующими законодательными актами:

• Указ Президента Республики Беларусь от 9 декабря 2014 г. № 572 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, воспитывающих детей» (с изменениями и дополнениями) (вместе с Положением о единовременном предоставлении семьям безналичных денежных средств при рождении (усыновлении, удочерении) в 2015-2019 годах третьего или последующих детей);

29 июля 2020 года управления по труду, занятости и социальной защите Столинского и Ляховичского райисполкомов организуют электронные ярмарки вакансий.

Электронная ярмарка вакансий позволяет в онлайн-режиме обеспечить прямой и активный диалог нанимателя с соискателем территориально находящихся в разных местах, также предусмотрена возможность передать непосредственно представителю нанимателя своё резюме и задать интересующие вопросы.