Об оказании в 2021 г. содействия занятости гражданам, отбывшим наказание в местах лишения (ограничения) свободы

Оказание содействия занятости гражданам, отбывшим наказание в местах лишения или ограничения свободы (далее – МЛС), управлениями по труду, занятости и социальной защите горрайисполкомов Брестской области (далее – управления) обеспечивается на постоянной основе.

За 10 мес. 2021 г. при содействии управлений трудоустроено 270 граждан из числа освободившихся из МЛС, в т.ч. 118 человек, учтенных в управлениях в качестве безработных и 152 человека – в качестве обратившихся по вопросам трудоустройства (из них 139 человек, обязанных возмещать расходы за содержание детей, находящихся на гособеспечении (далее – обязанные лица), подлежащих повторному трудоустройству после прибытия из МЛС).

Процент трудоустройства безработных, освободившихся из МЛС, составил 50,6% от находившихся на учете в январе-октябре 2021 г. (что соответствует аналогичному периоду  2020 г. и выше, чем в январе-октябре  2019 г. – 45,0%), обязанных лиц, доставленных в управления после отбытия наказания в МЛС – 100%.

В 55 случаях трудоустройство безработных из числа освободившихся из МЛС не состоялось, т.к. граждане отказались от предложенных им вариантов работы по собственной инициативе, еще в 87 случаях – по причинам, от управлений также не зависящим: 74 человека сняты с учета за неявку более 2-х месяцев без уважительных причин, 4 человека – за отказы от двух предложений подходящей работы или от услуг службы занятости, 3 человека – направлены в лечебно-трудовые профилактории или осуждены.

На 01.11.2021 на учете состояло 27 безработных из числа освободившихся из МЛС, всем им были предложены различные варианты занятости.

Печать