ГУ «Кобринский психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов»

Адрес: 225305, г. Кобрин,

ул. Северная, 142,   Брестская обл.

E-mail –  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 Телефон –  (8 016 42) 3-59-31, 3-59-32

Директор - Данилюк Николай Степанович,

Время приёма по личным вопросам:

вторник 8.00 – 11.00

пятница 15.00 – 17.00

ГУ «Кобринский психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов» начал функционировать с сентября 1969 года как интернат для престарелых и инвалидов. В 1981 году дом-интернат получил психоневрологический профиль.

Дом-интернат включает в себя 2 отдельно стоящих здания, находящихся  на расстоянии 6 км: по улице Северной 142 и по ул. Советской 134 в городе Кобрине. Проектная мощность рассчитана на 300 койко-мест. Штатная численность работников составляет 187 единиц.

Специальные жилые помещения в доме-интернате представляются гражданам, достигшим общеустановленного пенсионного возраста, инвалидам 1 и 2 группы, признанным в установленном порядке недееспособными, нуждающимся в постоянном постороннем уходе или постоянной помощи, бытовом обслуживании и медицинской помощи.

Гражданам достигшим общеустановленного пенсионного возраста, инвалидам 1 и 2 групп, не признанным в установленном порядке недееспособными, специальные жилые помещения в доме-интернате могут предоставлять для временного (до 1 года), в том числе краткосрочного (до 1 месяца, но не более 3-х раз в календарном году) проживания.

Медицинское обслуживание в доме-интернате организует 2 врача психиатра-нарколога, 1 врач терапевт, фельдшер, 18 медицинских сестер, которые обеспечивают систематическое наблюдение и досмотр проживающих, своевременно оказывают врачебную и медицинскую помощь. Проживающих обеспечивают всеми необходимыми лекарствами   согласно протоколов лечения в Республике Беларусь. Медицинская деятельность лицензирована. По назначению врачей постояльцы проходят курсы физиотерапии. В тренажерном зале ежедневно проводятся занятия по лечебной физкультуре. На пищеблоках работает диетсестра, которая разрабатывает меню для полноценного питания; организовано 4-х разовое сбалансированное питание.

В интернате организована социальная и трудовая реабилитация под пристальным вниманием специалистов. Имеется в доме-интернате 2 библиотеки, 2 молитвенных комнаты. С 2015 года в доме-интернате организовано отделение сопровождаемого проживания, где проживает 10 человек, которые нарабатывают навыки к самостоятельной жизни.

В 2018 году создан образовательный центр, где специалист по социальной работе проводит теоритические и практические занятия, на которых проживающие приобретают знания, умения и навыки.

Разнообразить жизнь позволяет работа в кружках по интересам, организуют эту работу специалист по социальной работе, инструктора по трудовой реабилитации и культорганизатор.

Территория дома-интерната благоустроена; организованы зоны отдыха; спортивные площадки.

В целях доступности жилого здания дома-интерната, беспрепятственного передвижения инвалидов-колясочников центральный вход оборудован кнопкой-вызова персонала; подъёмником; другими элементами безбарьерной среды.

 

 

Печать

Печать