Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Номинальная начисленная среднемесячная заработная плата работников организаций Брестской области (без микроорганизаций и малых организаций без ведомственной подчиненности) в январе 2021 г. составила 1088,1 рубля.

Реальная заработная плата (заработная плата, рассчитанная с учетом роста потребительских цен на товары и услуги) в январе 2021 г. по сравнению с соответствующим периодом 2020 г. увеличилась на 6%.

В январе 2021 г. средняя заработная плата в промышленности составила 1128 рублей, строительстве – 1030,1 рубля, сельском, лесном и рыбном хозяйстве – 965,3 рубля, транспортной деятельности, складировании, почтовой и курьерской деятельности – 1150,1 рубля. Заработная плата работников образования в январе сложилась в размере 864,8 рубля, здравоохранения – 1287,1 рубля.

В бюджетных организациях номинальная начисленная среднемесячная заработная плата в январе 2021 г. составила 1032,3 рубля.

27 января в усадьбе «Студинка» Кобринского района БОО «Отдых в деревне» был дан старт новой инициативе «Кластерная модель “Наваколле”: создаем и продвигаем местную, натуральную и крафтовую продукцию». Данная инициатива стала победителем конкурса в рамках проекта «Поддержка экономического развития на местном уровне в Республике Беларусь», который финансируется Европейским союзом и реализуется Программой развития ООН (ПРООН) в партнерстве с Министерством экономики Республики Беларусь.

В целях популяризации волонтерского движения среди пожилых людей, повышения роли пожилых граждан в обществе и пропагандирования образа благополучного старения по инициативе Ивановского территориального центра социального обслуживания населения был организован и проведен межрегиональный дистанционный флеш-моб «Мы – за добрые дела!» Участниками флеш-моба добрых дел являлись волонтеры пожилого возраста и их подопечные - маломобильные, одинокие, одиноко проживающие пожилые граждане, ветераны ВОВ и труда, инвалиды, многодетные, малообеспеченные и неблагополучные семьи. Участие в данном мероприятии приняли 40 волонтерских групп со всех областей нашей Республики. Для проведения флеш-моба в приложение - мессенджер Viber было создано сообщество «Мы - за добрые дела!» В данном сообществе все волонтерские группы размещали свои «добрые дела»: благотворительные акции, театрализованые представления, концерты, творческие и кулинарные мастер-классы. Каждый из участников смог просмотреть все видеосюжеты и путем голосования выбрать понравившийся.

Победителями межрегионального дистанционного флеш-моба «Мы – за добрые дела!» стали: ГУ «Несвижский районный ТЦСОН» - волонтерское движение «Пожилые пожилым»; ГУ «Смолевичский ТЦСОН» - отряд «По зову сердца»; ГУ «Червенский ТЦСОН» -волонтерская группа «Рука помощи». Победители награждены дипломами, все участники мероприятия благодарственными письмами и сувенирами.

28 января 2021 года в отделении дневного пребывания для инвалидов ГУ «Дрогичинский ТЦСОН» состоялся турнир по настольной игре «Дженга». «Дженга» — это увлекательная настольная игра, известная в Беларуси как «Падающая башня». Принцип достаточно прост: из ровных деревянных брусков строится башня (каждый новый «этаж» делается с чередованием направления укладки), а затем игроки начинают аккуратно вытаскивать по одному бруску и ставить его наверх башни. Несмотря на всю простоту действий, игра отнюдь не простая! Накал страстей, когда башня готова вот-вот опрокинутся, заставляет участников, обычных любителей «Дженги», состязаться за звание лучшего!