Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

По инициативе Каменецкого территориального центра социального обслуживания населения и  поддержке идеи районной организация ОО «Белорусский союз женщин» 14 мая в фойе Каменецкого районного Дома культуры прошло награждение победителей фотоконкурса «В кругу семьи», посвященного Дню семьи.

К участию в конкурсе приглашались различные категории семей. Конкурс проводился с 20 апреля по 10 мая с завершающим показом на заключительной выставке в районном Доме культуры г. Каменца. Работы принимались в 4 номинациях, а заявок было подано 8. Некоторые семьи участвовали в нескольких номинациях.

15 мая, в День семьи, председатель Столинского районного исполнительного комитета Григорий Васильевич Протосовицкий в г. Столине и Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Александр Сергеевич Боболович в аг.Ольшаны в торжественной обстановке поздравили многодетных матерей и вручили 21 Орден Матери.

15 мая 2021 года в отделении дневного пребывания для инвалидов и сопровождаемого проживания государственного учреждения «Столинский территориальный центр социального обслуживания населения» в рамках республиканской акции «Моя семья – моя страна» проводился кулинарный конкурс «Отчаянные домохозяйки» приуроченный к Году народного единства.

Участие приняли четыре семьи. Мамы со своими детьми, а также в их команды вошли и другие ребята, посещающие отделение. Борьба действительно была отчаянной! Каждый хотел показать свои умения и навыки и перед мамой и перед своими друзьями, каждый старался удивить.

В пенсионном законодательстве существует реальная возможность увеличения размера пенсии путем  отложенном выходе на пенсию.

Если Вы:

достигли общеустановленного пенсионного возраста и Вам назначается (или уже назначена) пенсия по возрасту (при общем стаже 20 и более лет для женщин, 25 и более лет для мужчин),

то

при продолжении работы без получения пенсии Вы можете дополнительно увеличить её размер.

 

Общеустановленный пенсионный возраст:

2021 год – для  женщин 57 лет 6 месяцев, для мужчин 62 года 6 месяцев,

2022 год – для женщин 58 лет, для мужчин 63 года.

 

Для этого:

1. откажитесь от получения пенсии не менее чем на 2 месяца (подайте соответствующее заявление в управление по труду, занятости и социальной защите);

2. продолжайте работать с заработной платой не ниже минимальной
(без получения пенсии);

3. по завершении выбранного периода работы без получения пенсии обратитесь за возобновлением выплаты пенсии и её перерасчетом с учетом премии (подайте соответствующие заявления в управление по труду, занятости и социальной защите).

С каждым годом весна 1945 года становится от нас всё дальше: идут года, сменяются поколения.

К сожалению, участников тех событий становится всё меньше. Мы должны помнить об их героическом подвиге, сохранять те ценности, ради которых они отдавали жизнь, учить этому своих детей, оставаться благодарными за мирное небо над головой и любить свою Родину!