• Герб Брест
  • Герб Беларусь
  • Социальная поддержка семьи

    Социальная поддержка семьи

    Семьям, воспитывающим несовершеннолетних детей, в том числе и многодетным, оказывается значительная государственная поддержка, это и ежемесячное, единовременное социальное пособие, обеспечение продуктами питания детей первых двух лет жизни в рамках государственной адресной социальной помощи, оказание материальной помощи к учебному году, назначение семейного капитала, ежемесячные пособия по уходу за детьми, оказание социальных услуг семьям.

    Читать далее

  • ЗАНЯТЫМ БЫТЬ ПРЕСТИЖНО!

    ЗАНЯТЫМ БЫТЬ ПРЕСТИЖНО!

    Органы по труду, занятости и социальной защите области осуществляют реализацию государственной политики в области занятости населения. Основными задачами являются: профилактика безработицы; повышение эффективности использования трудового потенциала и конкурентоспособности рабочей силы в соответствии с потребностями развития экономики; стабилизация на рынке труда и индивидуальная помощь каждому обратившемуся в поиске работы.

    Читать далее

  • Адрес: 224016, г. Брест, ул. Гоголя, 71 

    Электронные обращения в адрес Комитета принимаются только через рубрику "Электронные обращения

    Режим работы: 8:30-17:30

    Обеденный перерыв: 13:00-14:00

    Выходной: суббота, воскресенье

    Приемная комитета: (8-0162) 21-09-65

    Факс: (8-0162) 21-09-80

    Отдел по работе с обращениями граждан и юридических лиц: (8-0162) 21-13-91

    Инфолиния Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь: (8-017) 309-9-309 
    (с 9:00 до 10:30 в рабочие  дни) 

    Читать далее

  • В комитете в рабочие дни с 08.30 до 13.00, с 14.00 до 17.30 действуют телефоны "горячая линия":

    - по вопросам пенсионного обеспечения 8 (0162) 21-09-36

    - по вопросам социального обслуживания и социальной помощи 8 (0162) 21-09-00

    - по вопросам трудоустройства 8 (0162) 21-09-02

    - по вопросам профессионального обучения безработных 8 (0162) 21-68-44

    - по вопросам замены воинской службы на альтернативную 8 (0162) 21-09-02

    Читать далее

  • Общенациональная бесплатная горячая линия 

    8-801-100-8-801 

    для пострадавших от домашнего насилия работает ежедневно 

    с 8.00 до 20.00

    Горячая линия открыта на базе международного общественного объединения «Гендерные перспективы» в рамках проекта международной технической помощи «Повышение национального потенциала по противодействию домашнему насилию в Республике Беларусь».

    Читать далее

  • Горячая линия по ДОСТАВКЕ продуктов питания и лекарственных средств для ОДИНОКИХ и ОДИНОКО ПРОЖИВАЮЩИХ нетрудоспособных граждан

    Читать далее

  • Прямая телефонная линия в управлении по труду, занятости и социальной защите Кобринского райисполкома

    Читать далее

Первая встреча партнеров кластера «Наваколле»

27 января в усадьбе «Студинка» Кобринского района БОО «Отдых в деревне» был дан старт новой инициативе «Кластерная модель “Наваколле”: создаем и продвигаем местную, натуральную и крафтовую продукцию». Данная инициатива стала победителем конкурса в рамках проекта «Поддержка экономического развития на местном уровне в Республике Беларусь», который финансируется Европейским союзом и реализуется Программой развития ООН (ПРООН) в партнерстве с Министерством экономики Республики Беларусь.

Партнерами инициативы стали Комитет по труду, занятости и социальной защите Брестского облисполкома, Управление по труду, занятости и социальной защите Кобринского райисполкома, ГУ «Кобринский территориальный центр социального обслуживания населения», магазин «Фермер», интернет-магазин www.etno.by, онлайн-гипермаркет www.e-dostavka.by, информационно-консультационное учреждение «Содействие развитию бизнеса».

 Главная идея инициативы – повысить конкурентоспособность малого бизнеса в сфере фермерства и ремесленничества через построение модели кластерного партнерства. Кластер объединит ремесленников и производителей продуктов питания, а также агроусадьбы. В качестве пилотной территории выбраны Кобринский и шесть прилегающих к нему районов (Малоритский, Жабинковский, Пружанский, Березовский, Дрогичинский, Каменецкий).

Производители сувениров и продуктов питания из проектных регионов привезли свою продукцию – черную керамику, экоснеки, крем-мед с разными вкусами, варенье, чаи, сыры и многое другое. Участники встречи поделились своими идеями развития кластера. Среди наиболее интересных – вовлечение в кластер людей с инвалидностью и пожилых людей.

Опытом в создании кластеров поделился эстонский преподаватель и путешественник Март Рейман. Выступление эксперта вызвало живой отклик у аудитории – участники задавали вопросы про агротуризм, национальные блюда и традиции, про ошибки в формировании кластеров и про многое другое.

Для того, чтобы отразить образ желаемого будущего, участникам было предложено составить Dream Map – карту, на которой каждый желающий мог визуализировать свои идеи и видение того, как по их мнению должен выглядеть кластер.

Первая встреча прошла очень интересно и продуктивно. Впереди – обучение, тренинги, встречи, разработка бренда «Наваколле» и многое-многое другое!

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://komtsz.gov.by/index.php/4296-pervaya-vstrecha-partnerov-klastera-navakolle#sigProIdf41319bc86

Печать E-mail

Помощь для Joomla.