• Герб Брест
  • Герб Беларусь
  • Горячая линия по ДОСТАВКЕ продуктов питания и лекарственных средств для ОДИНОКИХ и ОДИНОКО ПРОЖИВАЮЩИХ нетрудоспособных граждан

    Читать далее

  • «Прямую телефонную линию» по вопросам оказания социальных услуг

    Читать далее

  • Проведение “прямой телефонной линии”

    Читать далее

  • Проведение “прямой телефонной линии” в ГУ “Жабчицкий психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов”

    Читать далее

  • Прямая телефонная линия по вопросам назначения государственных пособий, семьям воспитывающих детей

    Читать далее

  • «Прямая телефонная линия» в ГУ «Коссовский психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов»

    Читать далее

  • Председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Брестского облисполкома Скробот Геннадий Константинович проведёт «прямую телефонную линию»

    Читать далее

  • Заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Брестского облисполкома Соловчук Василий Васильевич проведёт «прямую телефонную линию»

    Читать далее

ГУ «Кобринский психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов»

Адрес: 225305, г. Кобрин,

ул. Северная, 142,   Брестская обл.

E-mail –  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 Телефон –  (8 016 42) 3-59-31, 3-59-32

Директор - Данилюк Николай Степанович,

Время приёма по личным вопросам:

вторник 8.00 – 11.00

пятница 15.00 – 17.00

 ГУ «Кобринский психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов» начал функционировать с сентября 1969 года как интернат для престарелых и инвалидов. В 1981 году дом-интернат получил психоневрологический профиль. Дом-интернат включает в себя 2 отдельно расположенных здания, по ул. Северная, 142 и по ул. Советская, 134 в городе Кобрине.

Деятельность дома-интерната направлена на создание благоприятных условий для проживания граждан, организацию ухода в соответствии с индивидуальными потребностями, осуществление медико-социальной,  трудовой реабилитации и безопасного проживания граждан. 

Проектная мощность учреждения рассчитана на 300 койко-мест.  В комнатах проживает от 1 до 4 человек. Штат дома-интерната укомплектован средним, младшим и обслуживающим персоналом численностью 186 человек.

Медицинское обслуживание в доме-интернате организует 3 врача, фельдшер, 18 медицинских сестер, которые обеспечивают систематическое наблюдение и осмотр проживающих, своевременно оказывают врачебную и медицинскую помощь.

В доме-интернате разработана программа реабилитации, 170 проживающих дома-интерната принимают участие в трудотерапии, что составляет 60 % всех проживающих.

В здании по ул. Северная, 142 – 50 человек находится на режиме свободного передвижения по территории дома-интерната, оказание услуг которым сведено к минимуму.

В здании по ул. Советской 134 организовано «Отделение сопровождаемого проживания» в котором проживает 10 человек. В данном отделении оборудована кухня, где проживающие осваивают навыки приготовления пищи, комната отдыха, где проходят встречи и беседы.

Проживающие дома-интерната активно принимают участие с спортивной и общественной жизни города и района.

Дом – интернат активно сотрудничает с волонтерами и волонтерскими организациями.  Благодаря организованному ими сбору средств была осуществлена мечта проживающего и приобретена лошадь.

 

 

Печать

Печать E-mail

Помощь для Joomla.