• Герб Брест
  • Герб Беларусь

Труд и заработная плата

Вопрос: За сколько дней до начала трудового отпуска наниматель обязан выплатить средний заработок, если отпуск начинается, например 6 числа?

Ответ: Согласно статье 176 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее - Трудовой кодекс) наниматель обязан выплатить средний заработок за время трудового отпуска не позднее, чем за два дня до начала отпуска. В соответствии с частью четвертой пункта 4 Декрета Президента Республики Беларусь от 26.07.1999 № 29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины» работникам, с которыми заключен контракт, средний заработок за все время трудового отпуска выплачивается не позднее, чем за один день до начала трудового отпуска. Согласно части первой статьи 10 Трудового кодекса течение сроков, с которыми связываются возникновение, изменение или прекращение трудовых отношений, начинается на следующий день после календарной даты, которой определено их начало, если Трудовым кодексом не предусмотрено иное. Процессуальные сроки начинают исчисляться со следующего дня после календарной даты, которой определено их начало, а заканчиваются в соответствующее число последнего года, месяца или недели срока. Если срок установлен для совершения какого-либо действия, оно может быть выполнено до 24 часов последнего дня срока. Таким образом, при начале трудового отпуска 6 числа средний заработок за время трудового отпуска работнику, с которым заключен контракт, должен быть выплачен не позднее 24.00 часов 4 числа, а в случае заключения бессрочного трудового договора - не позднее 24.00 часов 3 числа.

 

Вопрос: Какие виды выплат производятся молодому специалисту, прибывшему на работу по направлению после завершения учебы в высших, средних специальных и профессионально-технических учебных заведениях?

Ответ: В соответствии с Положением о порядке распределения, перераспределения, направления на работу, последующего направления на работу выпускников, получивших послевузовское, высшее, среднее специальное или профессионально-техническое образование, утв. постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22.06.2011 № 821 (далее - Положение № 821), денежная помощь выплачивается:

- молодым специалистам, а также выпускникам, получившим высшее или среднее специальное образование в дневной форме получения образования за счет средств физических лиц или собственных средств граждан, по их желанию и при наличии мест работы, оставшихся после распределения, направленным на работу, - в размере месячной стипендии, назначенной им в последнем перед выпуском семестре (полугодии);

- молодым рабочим (служащим), получившим профессионально-техническое образование, - из расчета тарифной ставки по присвоенной им квалификации (разряду, классу, категории) или соответствующего оклада.

Выплата денежной помощи осуществляется нанимателем в месячный срок со дня заключения трудового договора (контракта) с выпускником в полном размере независимо от количества использованных им дней отдыха.

Направленным для работы в качестве педагогических работников выпускникам учреждением образования выплачивается денежная помощь за 45 календарных дней за счет средств республиканского или местных бюджетов из расчета месячной стипендии, назначенной им в последнем перед выпуском семестре (полугодии), не позднее выдачи свидетельства о направлении на работу.

В случае, если молодые специалисты и выпускники не получали стипендии в последнем перед выпуском семестре (полугодии), им выплачивается соответствующая денежная помощь из расчета социальной стипендии, установленной на дату выпуска.

Справка о размере стипендии выдается учреждением образования при выдаче документа об образовании.

Молодым специалистам гарантируются  выплаты в связи с переездом, предусмотренные ст. 96 Трудового кодекса Республики Беларусь. Так, работникам, лицам, завершившим обучение, переезжающим на работу в другую местность в связи с переводом, направлением, в порядке организованного набора либо приемом в соответствии с предварительной договоренностью, заключенными договорами или заявками, возмещается единовременное пособие на самого работника, лицо, завершившее обучение, в размере его месячной тарифной ставки (оклада) по новому месту работы и на каждого переезжающего  члена семьи в размере 1/4 пособия на самого работника, лицо, завершившее обучение.

Под «другой местностью» при этом понимают другой  населенный пункт по существующему административно-территориальному делению.

Молодым специалистам и членам их семей, направленным на работу в порядке персонального распределения по месту нахождения учреждения образования, где они обучались, единовременное пособие выплачивается, если они до обучения постоянно проживали в другой местности, т.е. местом постоянной регистрации был другой населенный пункт. Если к моменту распределения студент (учащийся) получил постоянную регистрацию в городе, где находится учреждение образования и куда он направлен на работу, то права на получение указанного пособия он не имеет.

Не выплачивается единовременное пособие в том случае, когда молодой специалист направлен на работу по месту своего постоянного жительства. При этом местом постоянного жительства до направления по распределению признается тот населенный пункт, где студент проживал до поступления на учебу согласно отметкам в паспорте гражданина.

 

Вопрос: В организацию по распределению устроился на работу молодой специалист, окончивший колледж. Проработав несколько дней, молодой специалист уволился в связи с тем, что поступил в институт. Обязана ли организация выплачивать молодому специалисту денежную помощь?

Ответ: Увольнение молодых специалистов или перевод их на работу, которая не связана с полученной специальностью (направлением специальности, специализацией) и присвоенной квалификацией, до окончания указанного в свидетельстве о направлении на работу срока обязательной работы запрещается, за исключением случаев, указанных в пункте 33 Положения № 821, среди которых и зачисление в учреждение образования на обучение в дневной форме получения образования более высокого уровня (ступени).

Согласно пункту 29 Положения № 821 молодой специалист, который до указанного в свидетельстве о направлении на работу срока прибытия в организацию зачислен в учреждение образования на обучение за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов в дневной форме получения образования на более высокий уровень (ступень) образования, обязан в течение трех дней после зачисления письменно уведомить о своем зачислении нанимателя, учреждение образования и вернуть свидетельство о направлении на работу в учреждение образования.

Положением № 821 определены гарантии и порядок трудоустройства молодых специалистов. Так, на основании пункта 25 Положения № 821 молодому специалисту, организация, в которую по распределению он направлен, обязана выплатить денежную помощь в размере месячной стипендии, назначенной ему в последнем перед выпуском семестре (полугодии), а молодым рабочим (служащим), получившим профессионально-техническое образование, - из расчета тарифной ставки по присвоенной им квалификации (разряду, классу, категории) или соответствующего оклада. Выплата денежной помощи осуществляется нанимателем в месячный срок со дня заключения трудового договора (контракта) с выпускником в полном размере независимо от количества использованных им дней отдыха.

Таким образом, организация, в которую молодой специалист направлен по распределению, обязана выплатить денежную помощь, независимо от того, сколько дней данный работник проработал в этой организации до момента увольнения. Удержание выплаченной денежной помощи в ситуации, когда молодой специалист увольняется в связи с поступлением в институт, законодательством не предусмотрено.

Вопрос: Какие нормативные правовые акты регламентируют порядок  индексации заработной платы и других доходов населения?

Ответ: Индексация доходов осуществляется в соответствии с Законом Республики Беларусь от 21.12.1990 № 476-XII «Об индексации доходов населения с учетом инфляции», которым предусмотрена обязательная индексация доходов, получаемых физическими лицами в денежных единицах Республики Беларусь из бюджетных источников и не носящих единовременного характера. Закон также предоставляет право индексировать денежные доходы физических лиц из других, кроме бюджетных, источников. Индексация выплат, производимых за счет средств организаций, осуществляется  по основаниям, предусмотренным коллективными договорами (соглашениями).

Порядок индексации доходов населения регламентируется Инструкцией о порядке и условиях индексации денежных доходов населения в связи с инфляцией, а также при несвоевременной выплате заработной платы, пенсий, стипендий и пособий, утвержденной Постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 05.05.2009 № 57.

Вопрос: Каков порядок индексации заработной платы и других доходов населения?

Ответ:Согласно Инструкции о порядке и условиях индексации денежных доходов населения в связи с инфляцией, а также при несвоевременной выплате заработной платы, пенсий, стипендий и пособий, утвержденной Постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 05.05.2009 № 57 индексации подлежит заработная плата с учетом предусмотренных законодательством надбавок, доплат и премий, за исключением выплат, носящих единовременный характер, и материальной помощи.

Индексация производится, если индекс потребительских цен (ИПЦ), исчисленный нарастающим итогом с момента предыдущей индексации, превысит пятипроцентный порог.

Индексация может осуществляться в виде единовременного пересмотра размеров оплаты труда (ставок, окладов). При этом в качестве базового уровня цен для дальнейшей индексации принимается тот месяц, с которого вводятся новые размеры оплаты труда.

Согласно Указу Президента Республики Беларусь от 28.01.2006 № 55 «О нормативе индексации денежных доходов населения с учетом инфляции», начиная с января 2006 г., денежные доходы населения в пределах 100% бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, действующего на момент наступления индексации, индексируются пропорционально индексу потребительских цен. Часть дохода, превышающая 100% бюджета прожиточного минимума, индексации не подлежит. Размер ИПЦ, применяемый при индексации, сохраняется на весь период до очередного превышения пятипроцентного порога.

Вопрос: Где можно узнать индекс потребительских цен?

Ответ: Ежемесячно (не позднее 20-го числа следующего месяца) в республиканских средствах массовой информации публикуется сообщение Национального статистического комитета Республики Беларусь (Белстата) об ИПЦ по сравнению с предыдущим месяцем и по сравнению с декабрем прошлого года, а также комментарий  Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь о порядке индексации доходов населения. Например, индекс потребительских цен за июль текущего года сообщается по сравнению с июнем текущего года и по сравнению с декабрем прошлого года.

Вопрос: Можно ли в коммерческой организации воспользоваться публикуемым в средствах массовой информации сообщением об индексации денежных доходов, получаемых из бюджетных источников.

Ответ:Размер индексации заработной платы в коммерческой организации рассчитывается самостоятельно, независимо от публикуемого Белстатом размера индексации денежных доходов, получаемых из бюджетных источников.

Вопрос: Индексируется ли заработная плата  работающих по совместительству?

Ответ:Индексация доходов, получаемых от выполнения работ по совместительству, производится с учетом размера проиндексированного дохода по основному месту работы (на основании справки с основного места работы, в которой указывается размер проиндексированного дохода). Сумма проиндексированного дохода по основному месту работы и дохода по совместительству не должна превышать установленный норматив (100% бюджета прожиточного минимума).

Вопрос: Оклад работника составляет 260 000 руб. Может ли быть оклад меньше минимальной заработной платы (далее - МЗП)?

Ответ: Согласно Закону Республики Беларусь от 17.07.2002 № 124-З «Об установлении и порядке повышения размера минимальной заработной платы» МЗП применяется как государственный минимальный социальный стандарт в области оплаты труда за работу в нормальных условиях при выполнении установленной (месячной или часовой) нормы труда и является низшей границей оплаты труда работников. Это означает, что заработная плата, начисленная работнику за работу в нормальных условиях, отработавшему норму продолжительности рабочего времени и выполнившему установленную ему норму труда, не может быть ниже соответствующего размера МЗП.

При этом следует учитывать, что при исчислении начисленной заработной платы для установления доплаты до уровня МЗП (месячной и часовой) не учитываются доплаты за совмещение профессий (должностей), расширение зоны обслуживания (увеличение объема выполняемых работ),  выполнение обязанностей временно отсутствующего работника, выплаты, не связанные с оплатой труда работников за выполненную работу (материальная помощь, вознаграждение, пособие, стоимость подарков и т.д.).

Таким образом, доплата до уровня МЗП производится при условии, если за работу в нормальных условиях размер заработной платы (а не тарифной ставки (оклада)), начисленной работнику, меньше МЗП.

Вопрос: Производится ли доплата до размера минимальной заработной платы учащимся профессионально-технических учебных заведений во время прохождения ими производственной практики в организации с оплатой за выполненные работы?

Ответ: Доплата до размера минимальной заработной платы обучающимся не производится, поскольку Закон Республики Беларусь от 17.07.2002 № 124-З «Об установлении и порядке повышения размера минимальной заработной платы» распространяется только на работников организации.

Вопрос: Физическое лицо работает по гражданско-правовому договору. Может ли его месячный заработок быть ниже минимальной заработной платы?

Ответ: В соответствии Законом Республики Беларусь от 17.07.2002 № 124-З «Об установлении и порядке повышения размера минимальной заработной платы» МЗП (месячная и часовая) применяется исключительно в сфере трудовых отношений и обеспечивает социальную защиту работников. Следовательно, нормы Закона не распространяются на гражданско-правовые отношения.

Вопрос: Молодому специалисту в течение первых двух лет работы производится  доплата к его заработной плате в размере одной тарифной ставки первого разряда, установленной Правительством. Учитывается ли данная выплата в составе МЗП?

Ответ: Доплата к заработной плате молодому специалисту, прибывшему на работу в сельскохозяйственную организацию по направлению учебного заведения, является выплатой компенсирующего характера и в составе начисленной работнику заработной платы, применяемой для определения размера доплаты до МЗП, не учитывается.

Печать E-mail

Помощь для Joomla.