• Герб Брест
  • Герб Беларусь

Методические рекомендации совершенствование нормирования труда в организациях

Одним из основных механизмов, при помощи которых решаются вопросы повышения эффективности производства и мобилизации резервов роста производительности труда, обеспечения соответствия размеров заработной платы трудовому вкладу работников в конечные результаты работы, является нормирование труда.

Установление обоснованных норм труда – действенное средство социальной защиты работников, направленное на предотвращение чрезмерной интенсификации труда и на этой основе способствующее сохранению их нормальной работоспособности на протяжении всего периода трудовой деятельности.

Использование прогрессивных норм трудовых затрат становится  одним из важнейших условий экономического благополучия организации и повышения конкурентоспособности выпускаемой продукции.

Нормирование труда выгодно всем – и нанимателю, и работнику.

Система нормирования труда является  комплексом мер по управлению процессом нормирования труда в организации, она разрабатывается с учетом вида экономической деятельности, масштаба и типа производства, текущих и перспективных задач управления организацией, целей ее хозяйственной деятельности, состояния нормирования и т.д.

Продолжить

Печать E-mail

Нормы труда

Статьей 87 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее - ТК) определена обязанность нанимателя устанавливать нормы труда, обеспечивать их замену и пересмотр с участием профсоюза.

Нормы труда служат в основном для определения количества выполняемой работы. Они служат также для расчета трудоемкости работ, стоимости затрат на определенные виды работ. Количество выполняемой работы влияет на заработную плату. Так, согласно статье 57 ТК заработная плата определяется как вознаграждение за труд, которое наниматель обязан выплатить работнику за выполненную работу в зависимости от ее сложности, количества, качества, условий труда, а также включает в себя компенсационные и стимулирующие выплаты.

На основании норм труда определяется в том числе численность работников той или иной организации.

Законодательство не ограничивает деятельность субъектов хозяйствования в вопросах нормирования труда. В то же время существуют специальные нормативные акты по данной теме – например, Инструкция о порядке организации нормирования труда (постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 21.03.2008 N 53), Методические рекомендации по установлению норм и нормативов для нормирования труда рабочих (постановление Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 26.11.2004 N 134) и другие.

Существуют межотраслевые, отраслевые и иные нормы труда (локальные).

Основные виды норм труда: нормы времени, нормы выработки и нормы обслуживания. Согласно статье 88 ТК нормы выработки (нормы времени) - один из факторов определения расценок при сдельной оплате труда.

Также на нормирование труда влияют нормы численности и нормированные задания (для повременно оплачиваемых работников).

Следует различать нормы труда и нормативы по труду. Нормы труда рассчитываются применительно к конкретным условиям выполнения нормируемого процесса. Нормативы по труду устанавливаются к различным вариантам типизированных или усредненных выполняемых работ. Нормы труда устанавливаются для конкретной работы и систематически пересматриваются. Нормативы по труду многократно используются для расчета норм труда и действуют без пересмотра длительное время, т.к. изменения организационно-технических и других условий по совокупности работ происходят не так быстро, как на конкретных рабочих местах.

Продолжить

Печать E-mail

Помощь для Joomla.