О состоянии производственного травматизма в организациях Брестской области за январь-март 2018 года

По оперативным данным областного управления Департамента государственной инспекции труда за январь-март 2018 г. в организациях области на производстве произошло 16 случаев со смертельным (за аналогичный период 2017 г. – 3) и 26 (17) случаев с тяжелым исходом.

Рост случаев травматизма со смертельным исходом отмечен в организациях, расположенных на территории, подведомственной Брестскому – 3 (за январь-март 2017 г. – 0) и Пинскому – 2 (0) горисполкомам, Каменецкому и Пинскому – по 2 (за январь-март 2017 г. –  по 0), Ивацевичскому – 2 (1), Барановичскому, Дрогичинскому, Пружанскому и Столинскому – по 1 (0) райисполкомам.

Продолжить

ПечатьE-mail

Предоставление результатов аттестации рабочих мест по условиям труда в органы государственной экспертизы условий труда в электронном виде

Контроль за правильностью применения списков производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда, перечня текстильных производств и профессий для целей профессионального пенсионного страхования работниц текстильного производства, занятых на станках и машинах, качеством проведения всеми работодателями аттестации рабочих мест по условиям труда в Брестской области осуществляет отдел областной государственной экспертизы условий и охраны труда Брестского облисполкома.

С 25 января 2014 г. вступил в силу Закон Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «Об охране труда» от 12 июля 2013 г. № 61-З (далее - Закон). В статье 9 закона предусмотрено, что Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь организует создание и актуализацию банка данных результатов аттестации рабочих мест по условиям труда.

Продолжить

ПечатьE-mail

Аттестация

Аттестация – одно из условий для назначения пенсии по возрасту за работу с особыми условиями труда.

С 1 января 1992 года по настоящее время при определении права на пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда в соответствии с пунктами «а» и «б» статьи 12 Закона Республики Беларусь «О пенсионном обеспечении», особые условия труда, предусмотренные списками производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на пенсию за работу с особыми условиями труда (далее - Списки № 1 и № 2), должны быть подтверждены результатами аттестации рабочих мест по условиям труда.

Продолжить

ПечатьE-mail