• Герб Брест
  • Герб Беларусь
  • заместитель директора по учебно-воспитательной работе ГУ «Городищенский дом-интернат для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития» Барановичского района АДИЛБЕКОВА Инна Евгеньевна будет проводить прямую телефонную линию

    Читать далее

Комментарий к постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 7 октября 2019 г. № 682 «Об изменении постановления Совета Министров Республики Беларусь от 24 апреля 2018 г. № 314»

7 октября 2019 г. Правительством принято постановление № 682 о переносе срока оплаты трудоспособными гражданами, не занятыми в экономике, отдельных коммунальных услуг по ценам (тарифам), обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание.

Продолжить

Печать E-mail

Как подтвердить, что гражданин работает или учится за границей

В соответствии с пунктом 5 Декрета Президента Республики Беларусь от 2 апреля 2015 г. № 3 «О содействии занятости населения» трудоспособные граждане, не занятые в экономике, оплачивают услуги, определяемые Советом Министров Республики Беларусь, по ценам (тарифам), обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание (далее – услуги с возмещением затрат), после включения этих граждан в список трудоспособных граждан, не занятых в экономике, оплачивающих услуги с возмещением затрат.

Граждане Республики Беларусь, работающие за границей или получающие образование в дневной форме получения образования за границей, при предъявлении подтверждающих документов, не включаются в список трудоспособных граждан, не занятых в экономике, оплачивающих услуги с возмещением затрат.

Предоставление документов, подтверждающих работу или обучение за границей, – это право, а не обязанность гражданина.

Продолжить

Печать E-mail

Как узнать, отнесен ли гражданин к не занятым в экономике?

В целях информирования граждан о нахождении их в базе данных трудоспособных граждан, не занятых в экономике, введена электронная услуга – предоставление сведений об отнесении гражданина к не занятому в экономике.
Услуга доступна с 1 декабря 2018 г.

Воспользоваться данной услугой гражданин может только в отношении себя лично.

 

Что необходимо сделать?

 

Первый шаг.

Получить электронную цифровую подпись или уникальный идентификатор: логин и пароль.

Для получения электронной цифровой подписи гражданин обращается в республиканский удостоверяющий центр ГосСУОК (подробная информация по ссылке https://nces.by/pki/) и проходит регистрацию на Едином портале электронных услуг согласно инструкции. Услуга платная.

Продолжить

Печать E-mail

Помощь для Joomla.