Рекомендации по применению коллективных систем оплаты труда работников коммерческих организаций

В целях оказания методологической помощи организациям в разработке коллективных систем оплаты труда постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 2 мая 2012 г.  № 56 утверждены Рекомендации по применению коллективных систем оплаты труда работников коммерческих организаций.

ПечатьE-mail

Оплата труда руководителей коммерческих организаций

Статьей 64 Трудового кодекса Республики Беларусь установлено, что размеры оплаты труда руководителя организации определяются по соглашению сторон при заключении трудового договора (контракта).

Таким образом при заключении трудового договора (контракта) с руководителем организации необходимо предусмотреть в нем все условия оплаты труда.

Действующим законодательством предусматривается обязательное заключение контрактов с руководителями государственных организаций, объединений, сельскохозяйственных предприятий негосударственной формы собственности. Контракт не заключается, если руководитель организации является единственным собственником имущества организации или индивидуальным предпринимателем.

Продолжить

ПечатьE-mail

О применении гибких систем оплаты труда в коммерческих организациях

В условиях либерализации экономических отношений в сфере оплаты труда наниматели коммерческих организаций получили широкие права и возможности в выборе гибких систем оплаты труда.

В целях оказания методической помощи при разработке новых условий оплаты труда Постановлением Министерства труда и социальной защиты от 21.10.2011 № 104 утверждены Рекомендации по применению гибких систем оплаты труда в коммерческих организациях (далее - Рекомендации).

Продолжить

ПечатьE-mail

Система оплаты труда на основе «плавающих» окладов

Система «плавающих» окладов предусматривает установление нанимателем размеров тарифных ставок (окладов) в текущем месяце по итогам работы за предыдущий месяц. При этом обязательно учитывается  личный вклад каждого конкретного работника в результаты труда.

Критерии, в соответствии с которыми определяется конкретный размер оклада в текущем месяце, устанавливаются в локальных нормативных правовых актах (далее – ЛНПА). Критерии определяют зависимость заработка работников от результатов их работы, прибыли, полученной организацией, и суммы денежных средств, которая может быть направлена на выплату заработной платы.

Продолжить

ПечатьE-mail

Система оплаты труда на основе тарифной сетки, разработанной в организации

При применении системы оплаты труда на основе тарифной сетки (далее - ТС), параметры которой устанавливаются в организации самостоятельно,  распределение профессий и должностей работников по разрядам ТС утверждается в локальном нормативном правовом акте.

При этом с учетом норм законодательства о труде параметры ТС (система тарифных разрядов и соответствующих им тарифных коэффициентов) должны обеспечить распределение в зависимости от сложности и напряженности труда, его условий, уровня квалификации работников.

Продолжить

ПечатьE-mail

Оплата труда на основе комиссионной системы

В целях оказания методологической помощи организациям в разработке гибких систем оплаты труда постановлением Министерства труда и социальной защиты от 31 марта 2014 г. № 17 утверждены Рекомендации по применению комиссионной системы оплаты труда работников коммерческих организаций.

Продолжить

ПечатьE-mail

Система оплаты труда на основе грейдов

Скачать >>>>

 

В целях оказания методологической помощи организациям в разработке гибких систем оплаты труда постановлением Министерства труда и социальной защиты от 25 февраля 2013 г. № 20 утверждены Рекомендации по построению систем оплаты труда на основе оценки сложности труда и грейдирования.

Продолжить

ПечатьE-mail

Рекомендации по премированию работников коммерческих организаций по результатам финансово-хозяйственной деятельности

В целях оказания методологической помощи организациям в вопросах формирования условий оплаты труда работников постановлением Министерства труда и социальной защиты от 28 февраля 2012 г. № 29 утверждены Рекомендации по премированию работников коммерческих организаций по результатам финансово-хозяйственной деятельности.

Продолжить

ПечатьE-mail

Оплата труда коммерческих организаций

Необходимость исключения излишнего регулирования рынка труда определена положениями Директивы Президента Республики Беларусь от 31 декабря 2010 г. № 4 «О развитии предпринимательской инициативы и стимулировании деловой активности в Республике Беларусь» (далее – Директива № 4).

В целях реализации Директивы № 4 принят Указ Президента Республики Беларусь от 10 мая 2011 г. № 181 «О некоторых мерах по совершенствованию государственного регулирования в области оплаты труда» (далее – Указ № 181).

Продолжить

ПечатьE-mail