Временное трудоустройство учащихся в свободное от учебы время

Управления по труду, занятости и социальной защите горрайисполкомов (далее – управления) оказывают содействие во временном трудоустройстве в свободное от учёбы время молодежи в возрасте 14 лет и старше, обучающейся в общеобразовательных школах, профессионально-технических, средних специальных, высших учебных заведениях.

Временная занятость организовывается с целью приобщения молодежи к общественно-полезному труду, адаптации к трудовой деятельности, для получения профессиональных навыков и подготовки к самостоятельному выходу на рынок труда и обеспечивается путем оказания содействия в трудоустройстве на:

- временно вакантные места предприятий;

Продолжить

ПечатьE-mail

Как не ошибиться в выборе профессии?

Трудовой жизненный путь - важнейшая общечеловеческая ценность. Это то, что может приносить человеку не только материальные средства существования, но и всестороннее развитие – новые знания, опыт, мастерство, а вместе с этим  и устойчивую    радость, осознание своей полезности, счастье.

Профессия человека – его жизненный путь, трудовой путь, своего рода судьба. Поэтому, очевидно, стоит потратить время и силы на некоторое заблаговременное и основательное ее  планирование.

Выбор профессии будет удачен, если профессия будет для Вас интересной, соответствовать Вашим возможностям, а также  Вы сможете найти работу по специальности.

Продолжить

ПечатьE-mail

Профориентационнный дифференциально-диагностический опросник (ДДО) Е.А.Климова

Дифференциально-диагностический опросник Климова предназначен для определения интересов и склонностей человека. В основе методики лежит предложенная Е.А.Климовым классификация профессий по предмету труда, на который они (профессии) направлены.

Опросник позволяет узнать, что Вы предпочитаете, к какой области приложения сил Вы сейчас более склонны, к какой — менее, но не насколько.

Продолжить

ПечатьE-mail