• Герб Брест
  • Герб Беларусь
  • «Прямая телефонная линия» заместителя начальника управления по труду, занятости и социальной защите Пинского горисполкома

    Читать далее

  • «Прямая телефонная линия» в ГУ «Коссовском доме-интернате»

    Читать далее

  • Личный прием граждан в Кобринском райисполкоме

    Читать далее

Условия и охрана труда

Вопрос: Какой нужен стаж на досрочную пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда и как уменьшается возраст на досрочную пенсию по спискам № 1 и № 2?

Ответ: Если стаж, отработанный в неблагоприятных условиях меньше установленного, то работникам, имеющим не менее половины стажа работы с особо вредными и особо тяжелыми условиями труда (Список № 1), при наличии общего стажа работы не менее 25 лет у мужчин и 20 лет у женщин, пенсии назначаются с уменьшением возраста, предусмотренного ст. 11 Закона Республики Беларусь «О пенсионном обеспечении» (далее – Закон) (60 лет и 55 лет соответственно), на 1 год – за каждый полный год такой работы мужчинам и за каждые 9 месяцев такой работы женщинам;

мужчины

женщины

стаж возраст стаж возраст
5 лет 55 3 года 9 мес. 50
6 лет 54 4 года 6 мес. 49
7 лет 53 5 лет 3 мес. 48
8 лет 52 6 лет 47
9 лет 51 6 лет 9 мес. 46
10 лет 50 7 лет 6 мес. 45

Работникам, имеющим не менее половины стажа  работы с вредными и тяжелыми условиями труда (Список № 2), при наличии общего стажа работы не менее 25 лет у мужчин и 20 лет у женщин, пенсии назначаются с уменьшением возраста, предусмотренного  ст. 11 Закона, на 1 год – за каждые 2 года 6 месяцев такой работы мужчинам и за каждые 2 года такой работы женщинам.

мужчины

женщины

стаж возраст стаж возраст
6 лет 3 мес. 58 5 лет 53
7 лет 6 мес. 57 6 лет 52
10 лет 56 8 лет 51
12 лет 55 10 лет 50

 

Вопрос: Какова ответственность за не проведение аттестации рабочих мест по условиям труда?

Ответ: Статья 9.19. Нарушение законодательства о труде. Пункт 3 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях  (введен с 1 марта 2007 г.) предусматривает:

не проведение нанимателем или уполномоченным должностным лицом нанимателя в установленных законодательством случаях аттестации рабочих мест по условиям труда, нарушение порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, представление нанимателем либо уполномоченным должностным лицом нанимателя документов по аттестации рабочих мест по условиям труда, содержащих недостоверные сведения, – влекут наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин, а на юридическое лицо – до ста базовых величин.

 

Вопрос:Каким образом определить перечень рабочих мест, на которых следует проводить аттестацию рабочих мест по условиям труда?

Ответ:Определение такого перечня является одной из важнейших задач аттестационной комиссии. В названный перечень должны быть включены рабочие места, предусмотренные:

- Списком производств, работ, профессий, должностей и показателей на подземных работах, на работах с особо вредными и особо тяжелыми условиями труда, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда (Список № 1);

- Списком производств, работ, профессий, должностей и показателей на работах с вредными и тяжелыми условиями труда, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда (Список № 2).

Утверждены постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 25 мая 2005 г. № 536;

- Списком производств, цехов, профессий и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, работа в которых дает право на сокращенную продолжительность рабочего времени, утвержденным постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 7 июля 2014 г. № 57;

- Перечнем текстильных производств и профессий для целей профессионального пенсионного страхования работниц текстильного производства, занятых на станках и машинах, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 9 октября 2008 г. № 1490.

 

Вопрос: Имеют ли право на  дополнительный отпуск за работу с вредными условиями труда работники, на рабочих местах которых не проводилась аттестация рабочих мест по условиям труда? Если да, то на основании чего, и сколько дней?

Ответ: Работники, на рабочих местах которых не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда по «Инструкции по оценке условий труда при аттестации рабочих мест по условиям труда и предоставлению компенсаций по ее результатам», утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 22 февраля 2008 г. № 35  не имеют право на дополнительный отпуск за работу с вредными или опасными условиями труда, так как такое право не подтверждено результатами аттестации. Однако если ранее работники пользовались таким правом согласно списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на сокращенную продолжительность рабочего времени и дополнительный отпуск (утвержден постановлением Государственного комитета по труду и социальной защите населения Республики Беларусь от 29 июля 1994 г. № 89), то они имеют все законные основания требовать от нанимателя проведения аттестации по условиям труда на рабочих местах для определения  права на дополнительный отпуск, отстаивать свои права и интересы вплоть до суда. Наниматель за несоблюдение требования законодательства о проведении до 31 декабря 2008 г. аттестации рабочих мест по условиям труда для определения права работников на дополнительный отпуск и сокращенную продолжительность рабочего времени за работу с вредными и (или) опасными условиями труда несет ответственность, предусмотренную законодательством.

 

Вопрос: Правомерно ли при проведении аттестации рабочих мест по условиям труда в 2008 году утверждение приказом Перечня  рабочих мест по профессиям и должностям, на которых работающим, по результатам аттестации, подтверждены особые условия труда, соответствующие требованиям списков производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда, если срок предыдущей аттестации не истек (аттестация проведена в 2006 году, условия труда на рабочих местах не изменились)?

Ответ: Порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда (далее – аттестация) определен постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 февраля 2008 г. № 253 «Об аттестации рабочих мест по условиям труда», а оценка условий труда при аттестации - постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 22 февраля 2008 г. № 35 «Об утверждении Инструкции по оценке условий труда при аттестации рабочих мест по условиям труда и предоставлению компенсаций по ее результатам».

В соответствии со статьей 2 Закона Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Беларусь» аттестация в 2008 году (по 31 декабря 2008 г. включительно) проводилась только для подтверждения права работников на дополнительный отпуск и сокращенную продолжительность рабочего времени за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, за исключением тех случаев, когда в 2008 году проводилась очередная аттестация в связи с истечением сроков предыдущей либо внеочередная аттестация.

Следовательно, утверждение приказом по итогам аттестации в 2008 г. Перечня  рабочих мест по профессиям и должностям, на которых работающим по результатам аттестации подтверждены особые условия труда, соответствующие  требованиям списков производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на пенсию по возрасту за работу с особыми условиями труда, не правомерно.

 

Вопрос: Газорезчик по результатам аттестации рабочих мест 2006 г. не подтвердил право на льготную пенсию по списку № 2. При проведении внеплановой аттестации рабочих мест для предоставления дополнительных отпусков в 2008 году использовались протоколы измерений предыдущей аттестации 2006 года. Общая оценка условий труда газорезчика по результатам аттестации 2008 года соответствует 3 классу 2 степени, что дает право на льготную пенсию, но при этом условия труда не изменились. Значит ли, что по результатам внеплановой аттестации 2008 года газорезчик помимо дополнительного отпуска имеет право на льготную пенсию по списку N 2 с 1.01.2009 года?

Ответ: При проведении аттестации в 2008 году для подтверждения права работников на дополнительный отпуск и сокращенную продолжительность рабочего времени за работу с вредными и (или) опасными условиями труда разрешается использование данных протоколов инструментальных замеров факторов производственной среды, выполненных при проведении аттестации в 2004-2007 годах, а также, в случае необходимости, протоколов замеров факторов производственной среды, выполненных в указанный период при проведении гигиенической оценки условий труда и оформленных в соответствии с законодательством. При этом результаты аттестации 2008 года, оформленные с использованием указанных протоколов, действительны в течение пяти лет со дня утверждения результатов предыдущей аттестации (п. 2 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 22 февраля 2008 г. № 253). Такой же подход применяется и в тех случаях, когда нанимателем наряду с указанными протоколами на аттестованных ранее рабочих местах выполнены дополнительные исследования в 2008 году. Из этого следует, что компенсации по результатам предыдущей аттестации (пенсия за работу с особыми условиями труда, доплаты за работу с вредными или опасными условиями туда) предоставляются на прежних условиях до истечения срока предыдущей аттестации. Дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями туда предоставляется по результатам аттестации, проведенной в 2008 году.

 

Вопрос: Если работник работает на 0,5 ставки, но продолжительность рабочего дня составляет 8 часов, по графику работы через день, аттестовывать ли такое рабочее место и предоставляются ли компенсации (отпуск пропорционально отработанному времени)?

Ответ: Если работник работает на полставки, но продолжительность рабочего дня составляет 8 часов, то такое рабочее место подлежит  аттестации. Наниматель обязан вести учет отработанных дней продолжительностью 8 часов и, с учетом результатов аттестации, предоставлять дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда пропорционально отработанному времени.

 

Вопрос: Нужно ли аттестовывать рабочее место инженера-проектировщика, бухгалтера, работа которых связана с использованием персонального компьютера?

Ответ: Аттестация рабочих мест пользователей ПЭВМ проводится согласно «Инструкции по оценке условий труда при аттестации рабочих мест по условиям труда и предоставлению компенсаций по её результатам», утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 22 февраля 2008 г. №  35 с учетом СанПиН 9-131 РБ 2000 «Гигиенические требования к видеодисплейным терминалам, электронно-вычислительным машинам и организации работы» (далее – СанПиН 9-131 РБ 2000) на тех рабочих местах, на которых работа на ПЭВМ является основной и оперативное время выполнения работ на персональном компьютере соответствует указанному в п. 10.1.2. СанПиН 9-131 РБ 2000.

 

Вопрос: Как составляется карта фотографии рабочего места, если продолжительность смены работника составляет 12 часов?

Ответ: Если продолжительность рабочей смены составляет более или менее 8 часов, то фотография рабочего времени может составляться на фактическую продолжительность рабочего дня (смены) либо на 8 часов с учетом выделения типичных рабочих операций, усреднения показаний и приведения их к 8 часовой рабочей смене. Так как гигиенические нормативы, по которым оцениваются условия и характер труда (показатели тяжести и напряженности трудового процесса), разработаны с учетом продолжительности рабочей смены 8 часов и 40-часовой рабочей недели, при продолжительности рабочей смены более или менее 8-ми часов необходимо проводить перерасчет трудовой нагрузки. Полученный результат следует оценивать по принятым нормативным показателям (недельный или месячный баланс).

 

Вопрос: Как проводить аттестацию на рабочем месте при совмещении профессий?

Ответ: При занятости работника полный рабочий день с вредными и (или) опасными условиями труда в рамках совмещаемых профессий (должностей) аттестация проводится следующим образом.

Если один день работник занят по одной профессии полный рабочий день, а другой день - по второй профессии полный рабочий день, то в данном случае проводится аттестация двух рабочих мест.

При выполнении работником работ с вредными и (или) опасными условиями труда по основной и совмещаемой профессии (должности)  в течение одного рабочего дня заполняется одна карта аттестации рабочего места по условиям труда с указанием основной и совмещаемой профессии. Оценка факторов производственной среды в этом случае производится как при выполнении работ в разных рабочих зонах. Учет фактической занятости работников с вредными и (или) опасными условиями труда, подтвержденных результатами аттестации, ведется нанимателем (п. 12 Инструкции по оценке условий труда при аттестации рабочих мест по условиям труда и предоставлению компенсаций по ее результатам, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 22 февраля 2008 г. № 35).

Компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда предоставляются по результатам аттестации в установленном законодательством порядке.

Печать E-mail

Помощь для Joomla.